الوليد هوست
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
Admin
Admin
المساهمات : 1808
تاريخ التسجيل : 18/02/2020
https://alwaleedhost.ahlamontada.com

طريقة عمل عجينة البيتزا بدون خميرة Empty طريقة عمل عجينة البيتزا بدون خميرة

الثلاثاء أكتوبر 24, 2023 12:56 pm
طريقة عمل عجينة البيتزا بدون خميرة هي من أسهل الطرق التي يمكنك استخدامها للحصول على عجينة بيتزا رائعة وبتكلفة منخفضة ودون أن تأخذ الكثير من الوقت.


تعتبر البيتزا من الأكلات السريعة المفضلة لدى الجميع، صغاراً وكباراً، لذا يمكن تحضيرها في المنزل لتوفير المال.


من المعروف أن البيتزا يتم تحضيرها بالخميرة، لكن في هذه الطريقة سنشرح طريقة تحضيرها بدون أي خميرة وستحصلين على نتائج ممتازة.


طريقة عمل عجينة البيتزا بدون خميرة


في السطور التالية نقدم هذه الوصفة السريعة والبسيطة التي يمكنك من خلالها تحضير ألذ بيتزا، يمكنك إضافة المكونات التي تفضلها ويمكن صنعها بالجبن فقط، تعتبر هذه العجينة بديلا سهلا للعجين التقليدي الذي يتم تحضيرها بالخميرة، ولكنها توفر الكثير من الوقت والجهد، كما أنها مفيدة للأشخاص الذين لديهم حساسية من استخدام الخميرة في الخبز أو من رائحتها.


العجينة تكفي لأربعة أشخاص.


يستغرق التحضير حوالي ربع ساعة.


مدة طهي البيتزا حوالي 15 إلى 25 دقيقة في فرن متوسط ​​الحجم.


طريقة عمل عجينة البيتزا بدون خميرة


تتكون هذه العجينة من بعض المكونات المتوفرة في كل منزل، وهي كما يلي:


2 كوب ونصف من الدقيق.


1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.


¾ كوب أو كوب كامل من الماء (حوالي 180-240 مل).


ملعقة صغيرة من الملح الناعم.


3 ملاعق صغيرة من البيكنج باودر.


طريقة عمل عجينة البيتزا بدون خميرة


هناك بعض الخطوات البسيطة التي يمكنك اتباعها للحصول على البيتزا الأسهل والأشهى مذاقاً، وهي كالآتي:


أولاً، نخلط الدقيق مع البيكنج باودر ونقلبهم جيداً بعد إضافة الملح، ثم نضع كل شيء في وعاء عميق.


ثم أضيفي الماء الدافئ إلى الخليط مع الزيت.


نحرك جميع المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً وتصبح العجينة ناعمة ومتماسكة، نشكلها على شكل كرة كبيرة بعد إضافة الماء تدريجياً حتى لا تصبح العجينة لزجة.


رش كمية قليلة من الدقيق على سطح مستو.


ثم ضعي العجينة فوقها واعجنيها جيداً بلطف لبضع دقائق، ويجب أن تحافظي على قوام العجينة غير اللاصقة.


يجب أن تكون ناعمة، ثم رشي الدقيق على سطح العجينة كلما وجدتها لزجة حتى تصل إلى قوام متماسك.


بعد ذلك، قومي بتوزيع العجينة في صينية البيتزا أو أي مقلاة ذات جوانب منخفضة تناسب حجم العجينة.


وزعيها بلطف وبشكل متساوٍ حتى تصل إلى حواف الصينية.


ضعي المكونات التي ترغبين بها على سطح العجينة بعد دهن الصلصة المجهزة مسبقاً.


ثم ندخلها إلى الفرن المحمى على حرارة 180 درجة لمدة 15 إلى 25 دقيقة حتى تنضج تماماً.


أخرجيها من الفرن واتركيها مغطاة لبعض الوقت حتى تبرد.طريقة عمل عجينة البيتزا بدون خميرة هي من أسهل الطرق التي يمكنك استخدامها للحصول على عجينة بيتزا رائعة وبتكلفة منخفضة ودون أن تأخذ الكثير من الوقت.


تعتبر البيتزا من الأكلات السريعة المفضلة لدى الجميع، صغاراً وكباراً، لذا يمكن تحضيرها في المنزل لتوفير المال.


من المعروف أن البيتزا يتم تحضيرها بالخميرة، لكن في هذه الطريقة سنشرح طريقة تحضيرها بدون أي خميرة وستحصلين على نتائج ممتازة.


طريقة عمل عجينة البيتزا بدون خميرة


في السطور التالية نقدم هذه الوصفة السريعة والبسيطة التي يمكنك من خلالها تحضير ألذ بيتزا، يمكنك إضافة المكونات التي تفضلها ويمكن صنعها بالجبن فقط، تعتبر هذه العجينة بديلا سهلا للعجين التقليدي الذي يتم تحضيرها بالخميرة، ولكنها توفر الكثير من الوقت والجهد، كما أنها مفيدة للأشخاص الذين لديهم حساسية من استخدام الخميرة في الخبز أو من رائحتها.


العجينة تكفي لأربعة أشخاص.


يستغرق التحضير حوالي ربع ساعة.


مدة طهي البيتزا حوالي 15 إلى 25 دقيقة في فرن متوسط ​​الحجم.


طريقة عمل عجينة البيتزا بدون خميرة


تتكون هذه العجينة من بعض المكونات المتوفرة في كل منزل، وهي كما يلي:


2 كوب ونصف من الدقيق.


1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.


¾ كوب أو كوب كامل من الماء (حوالي 180-240 مل).


ملعقة صغيرة من الملح الناعم.


3 ملاعق صغيرة من البيكنج باودر.


طريقة عمل عجينة البيتزا بدون خميرة


هناك بعض الخطوات البسيطة التي يمكنك اتباعها للحصول على البيتزا الأسهل والأشهى مذاقاً، وهي كالآتي:


أولاً، نخلط الدقيق مع البيكنج باودر ونقلبهم جيداً بعد إضافة الملح، ثم نضع كل شيء في وعاء عميق.


ثم أضيفي الماء الدافئ إلى الخليط مع الزيت.


نحرك جميع المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً وتصبح العجينة ناعمة ومتماسكة، نشكلها على شكل كرة كبيرة بعد إضافة الماء تدريجياً حتى لا تصبح العجينة لزجة.


رش كمية قليلة من الدقيق على سطح مستو.


ثم ضعي العجينة فوقها واعجنيها جيداً بلطف لبضع دقائق، ويجب أن تحافظي على قوام العجينة غير اللاصقة.


يجب أن تكون ناعمة، ثم رشي الدقيق على سطح العجينة كلما وجدتها لزجة حتى تصل إلى قوام متماسك.


بعد ذلك، قومي بتوزيع العجينة في صينية البيتزا أو أي مقلاة ذات جوانب منخفضة تناسب حجم العجينة.


وزعيها بلطف وبشكل متساوٍ حتى تصل إلى حواف الصينية.


ضعي المكونات التي ترغبين بها على سطح العجينة بعد دهن الصلصة المجهزة مسبقاً.


ثم ندخلها إلى الفرن المحمى على حرارة 180 درجة لمدة 15 إلى 25 دقيقة حتى تنضج تماماً.


أخرجيها من الفرن واتركيها مغطاة لبعض الوقت حتى تبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى